今年のクリスマスディナーはこんな感じになりました。
チキンは食べたいというリクエストで、
クリスマスらしいチキンといえば・・・
ローストチキン!
前日に鶏を漬け込んでいたので、
当日はフライパンで表に焼き目をつけたら
オーブンで40分間 つけ汁をかけながら焼きました。
かなりのボリュームです。
なんとか頑張って食べましたが、
パスタはちょっと入りませんでしたw
前菜は、3種類です。
三崎マグロ漬け、湯向きトマト、合鴨にしてみました。
ローストビーフと合鴨どっちにするか悩みましたが、
ローストビーフ作ると量増えそうだったので
今回は鴨にしました。
たーくっさん食べて、お酒もちょっとだけ飲んで
プレゼント交換もしました(灬ºωº灬)
私がもらったのはイッタラの食器です♪
ずっと欲しくて、ずっとお買い物かごにぶち込んでました。
カップはオレンジとベージュの2つ
クリアのボウルも2つ。
両方とも2つセットにしてもらっちゃいました♪
へへへ♪イッタラかわいい(๑•﹏•)❤
PR