忍者ブログ
やる時はやるけどやらない時はとことんやらない。
[99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89

塩鯖とかやくご飯


昨日は1日ずっと寝ており、寝貯め日で終わったので
今日はおうちのことをしてから買い出しへ。


アピタで野菜が特売だったので、
ほうれん草、長ネギ、ゴボウ、茄子、茗荷、オクラ
しし唐、キャベツ、豆もやし、大根、アスパラガス、
胡瓜、南瓜1/4個、豆腐、辛口明太子、塩サバを買いました。




塩サバはノルウェー産のです。
日本のサバとは違ってぎっしり身が厚めで油多め。
西京焼きが売ってなかったのが残念です。

茗荷が100円しなかったのはうれしかった♪
茄子、しし唐は素揚げして、オクラは下茹でしてから
煮浸しを作って大根おろしと片栗粉を入れて作りました。


あとは冷凍庫にあった山クラゲを水で戻してナムル。
鶏肉、ゴボウ、人参、大根の葉でかやくご飯。

塩サバのコッテリ感を煮浸しがさっぱりしてくれます♪


PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne