忍者ブログ
やる時はやるけどやらない時はとことんやらない。
[95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85

先週末の冷凍ストック作り



冷凍庫のストックを減ってきたので、
週末に暑さに負けず頑張ってストック作りました!




身体検査で2年連続、貧血の症状が良くないと出たので、
最近はなるべくレバーを常備するようにしてます。

豚レバーを牛乳につけて臭み取りをしてます。
牛乳の方が栄養分が逃げないそうなので!


あとは鶏肉やタラは購入してきたものを、
食べやすいサイズにカットしてるだけです。




きのこ類は冷凍すると旨味成分が増すし、
冷凍しといた方が楽ちんなので買ってきたらすぐ冷凍!

きのこは日持ちがあまりしないので生で冷凍できるのは嬉しい♪

ウインナーは全部に斜めの切込みを入れてから冷凍。


高野豆腐はただ出汁で煮ただけ。




残っている野菜で漬物をもう1品作りました。
黒酢とリンゴ酢を合わせた物につけてモミモミ。

サッパリした浅漬けの完成!
これがあるだけで、ちゃんとしたご飯に見えますよねw




PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne