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やる時はやるけどやらない時はとことんやらない。
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先週のお夕飯



3/14に届いた鉄フライパン♪
2日に分けて最初の焼込みをしました。

本来はオムレツ向けのフライパンですが、
あまりオムレツ作らないので(おいおい・・)、
普通に使います!


先週のお夕飯、写真を全然撮ってなかったな~。
2日分だけご紹介。




豚の赤身挽肉とほうれん草のピリ辛炒めと
ブコク(干しタラのスープ)。

挽肉とパプリカ&ピーマンを炒めて、ほうれん草入れたら、
醤油&砂糖&豆板醤&酒のタレを入れて、
卵をおとして蓋をしたら煮込むように炒めます!


ごはんの上に乗せていただきます♪
ピリ辛のタレと半熟卵が絡まって美味しいの~♪



豆苗の豚肉巻き、しらすと大根おろしです。

豆苗は安くていいですよね!
シャキシャキ感もあってもやしとはまた違います♪
ハマっている紫蘇も合わせて食べました。


1汁2菜って日本!って感じでいいですよね。
ほっこりする気がします。





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