私の大好きな鍋の素が最近やっとお店に出てきました♪
火鍋の素は夏になると販売されなくなるのが残念ですが、
待ちに待ったので楽しみすぎてウキウキですw
カルディの火鍋は、辛さはそんなないはずなのに、
汗が止まらなくなりピリピリが続きます。
本来の火鍋は、白湯スープと麻辣スープ分かれてますが
これは一緒になっています。
2~3人前となっていますが、300mlの水で作るので
1人前でもいける量ですよ!
中には濃縮タイプの液体スープと、
トッピングの唐辛子、クコの実、クミンが入ってます。
300mlの水を入れて熱します。
火鍋の具はなんでも合いますよね。
ニラ、椎茸、えのきだけ、レタスも好きです。
豆腐は絹でもいいですが、私は木綿が好きです。
木綿の方が水分が少ないので、
スープがよく染みてて美味しいです♪
お肉は私は豚の赤身肉をよく使いますが、
ラム肉も美味しいですし、薄い鶏肉もよいです。
今回は冷蔵庫にあったものですが、
海老は追加で購入してきました♪
茹でてる海老が最近美味しいかもしれない?と
なっているので試してみました。
(生や揚げてるものは今でも苦手のようです)
私は結構からいのが好きなのですが、
これに関しては辛さを足さずにいつも食べてます。
これくらいの辛さが一番おいしいのかなと思います♪
ただ火鍋の〆が毎回わからずせずに終わっちゃいます。
麺?ごはん?何が合うんだろう(。´・ω・)?
PR