残業の日はちゃんとしたものを作る体力も時間もないので、
最近はなかなかサボり気味だったお夕飯。
その中でもちゃんと作った日のごはんを!
◇自家製サラダチキンのサラダ
◇エボダイの干物
◇豚なし豚汁
◇豆板醤納豆
◇ゆかりごはん
鶏ムネ肉を使ってサラダチキンを作りました。
味つけはマジックソルトを使ったので超簡単!
豆板醤納豆は安定のおいしさです♡
そして去年食べれるようになって好物にもなった
紫蘇のおかげでゆかりも食べれるようになりました♪
◇ビビン麺
◇豆腐と野菜の中華スープ
去年食べてハマって今もなお新大久保に行けば
10個購入をして少しずつ食べてるビビン麺。
沢山の野菜と鶏か豚を茹でたものと一緒に食べます。
これが結構辛いんですよね~
◇豚の生姜焼き
◇胡瓜とトマトの甘酢漬け
◇豚汁
生姜ダレに漬け込むタイプ、焼いた後に生姜ダレをかけるタイプ
生姜焼きと言っても色々ありますが、
私は味が染み込みすぎてない後者の方が好きです♪
漬けこまれた玉ねぎもたまりませんが!
そして本日のお夕飯は、天ぷらでした!
昨日から食べたくてたまりませんでした♪
揚げ物ばかりだと辛かろうと冷しトマトもつけました。
天つゆは昆布つゆの素と水を1:3で作りました。
卓上に鍋をもってきて1つずつ揚げながら、
出来立てをゆっくり堪能しました♪
天ぷらの中でも大好きな具材を選びました。
シシトウと紫蘇はホント美味しすぎます♡
普通の塩で食べるのも美味しいですが、
ちょっと塩分がきつくなるので大根おろしが助かる~。
これでもか!と天ぷらを久々に食べました♪
みんなとーーーっても美味しかったです( *´艸`)
PR