忍者ブログ
やる時はやるけどやらない時はとことんやらない。
[13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大根の甘酢漬け


最近のマイブームが大根の漬物!


黄色の沢庵はもちろん、白い大根漬けも大好き♪
ゆずが入っているとなお良し!


ただ毎週300円する漬物を2種類以上購入していくのは、
財布によくないのでは?と思って、作っているのが




大根半分(約100円)を甘酢漬けにした漬物です!

大根を薄く切ったもの、四角く切ったもの。
大根半分を砂糖200g、水200ml、酢100ml、塩少々を
沸騰させたものにつけます。

今回は下茹でした茗荷も入れてみました (゚∀゚ )❤

茗荷のピクルスも好きです。
身体冷やすので沢山は食べれませんが。


2日程漬け込んだら食べごろなので、
明日のお夕飯から出動させます!



PR

ブログ内検索
最新コメント
[03/12 わぁみん]
[09/17 りっちゃんママ]
[09/17 りっちゃんママ]
[04/09 オンリー伊藤]
[04/08 オンリー伊藤]

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne